Gogo Update
Masih taruh alat make up sembarangan? Coba berkreasi dengan ini!

Masih taruh alat make up sembarangan? Coba berkreasi dengan ini!


Kebutuhan make-up menjadi salah satu prioritas bagi sebagian wanita, khususnya mereka yang mulai punya pandangan untuk lebih menghargai dirinya. Demi penampilan yang lebih maksimal, satu demi satu jenis make-up pun mulai dikoleksi. Meski ukurannya nggak seberapa, peralatan make-up ini ternyata membutuhkan perlakuan khusus, terutama cara menyimpannya.

Kendalanya, para cewek kadang nggak punya cukup waktu untuk menata dan mengatur peralatan make up nya agar tersusun rapi. Belum lagi jika kamarnya sempit dan nggak punya ruang yang cukup untuk sekadar menyimpan peralatan make up yang kecil tapi banyak ini. Hmm gimana, ya?

Nah, jika biasanya kamu hanya menyimpan peralatan make up secara acak di atas meja atau dimasukkan ke dalam satu wadah, lebih baik coba berkreasi dengan benda yang ada di sekelilingmu yuk!

  1. Cetakan Es Batu

Siapa yang gak punya cetakan es batu dirumah? Pasti punya! Selain membuat es batu benda satu ini bisa kamu gunakan untuk menaruh wadah make up berukuran kecil, misalnya blush on,eye shadow dll

 width=

  1. Wadah Selai

Coba kreasikan wadah selaimu! Dengan wadah selai yang sudah kamu percantik bisa kamu gunakan untuk menaruh segala macam brush make up di dalamnya!

Pastikan selainya habis dulu ya! Hehe

 width=

  1. Hang Wall

Alat gantungan yang hanya dtempel ini bisa kamu pergunakan juga untk menggantung styling hair kamu, tinggal tempel, gulung kabelnya, dan gantung deh!

 width=

  1. Kotak Sepatu

Kotak sepatumu banyak? Jangan dibuang! cobalah berkreasi dan menyulapnya menjadi wadah make-up serbaguna. Tinggal bikin sekatnya, kok!

 width=

  1. Sekat buku

Bingung rangkaian make up palletmu di tata seperti apa? Gunakan sekat buku semuanya jadi rapi! Sekat buku bisa digunakan sebagai penjepit pallet make-up. Seperti ini nih, tampilannya!

 width=

  1. Ember mini/Pot

Kamu punya ember mini atau Pot mini? Gunakan sebagai tempat make up mu, dan kreasikan dengan digantung agar terlihat catchy! Seperti ini

 width=

  1. Pipa

Selain menggunakan Hang Wall, kamu juga bisa menggunakan pipa sebagai tempat menaruh Hair Dryermu.  gunakan pipa PVC dan warnai menggunakan cat semprot. Tempelkan pemberat di bagian bawah agar pipa dapat berdiri dengan stabil. Seperti ini!

 width=

  1. Cake Stand

Tempat meletakkan kue yang biasanya dipakai pada acara minum teh ini sangat berguna untuk menaruh parfum dan kutekmu yang berceceran di meja sekaligus dapat mendekorasi ruangan agar lebih cantik!

 width=

  1. Nampan

Kreasikan nampan dirumahmu yang tak terpakai, dengan melapisinya menggunakan kertas kado/kain atau di cat, itu bisa menjadi tempat kamu menaruh pernak pernik cantikmu! Coba deh!

 width=

  1. Sikat

What? Sikat? YES! Jangan anggap remeh sikat ini dirumahmu, sikat berukuran jumbo ini bisa juga dipakai untuk menancapkan kuas dan peralatan make-up berbentuk panjang, keren kan?

 width=

  1. Tempat Sendok

Untuk peralatan yang lebih besar dan panjang seperti eyeliner, pencil liner, atau lip liner, kamu dapat menggunakan tempat sendok sebagai pengganti makeup organizer.

 width=

  1. Rak dokumen

Another office tool that saves your life. Jangan buang dulu rak dokumenmu! Manfaatkan juga untuk menyimpan berbagai catokan.

 width=

  1. Rak sepatu gantung

Last but not least! Mungkin kamu punya make up yang super banyak, dan dengan berbagai macam ide kreatif diatas masih belum cukup untuk menaruh peralatan perangmu?

Gausah bingung! Gunakan Rak sepatu! Kamu bisa taruh rak sepatu gantung ini di depan pintu lemarimu, dan taruh deh rangkaian make up kamu dengan sesuai.

 width=

Menyimpan Produk Kecantikan dan alat-alat make-up dengan benar tidak hanya sekedar membuat kamarmu terlihat lebih rapi, tapi juga untuk memperpanjang masa pakainya. Dengan ide-ide rak sederhana tadi, kamu bisa menghemat tempat sekaligus nggak akan kesulitan saat ingin mengambil make up yang ingin kamu gunakan. Selamat berkreasi dan Selamat Mencoba GOGO Friends!

Share: