Gogo Update
Yuk Ketahui Makanan Penurun Kolesterol

Yuk Ketahui Makanan Penurun Kolesterol

Gogofriends, Banyak cara dapat dilakukan untuk menurunkan kolesterol, terutama mengatur pola makan. Langsung aja Simak penjelasan berikut untuk mengetahui list makanan penurun kolesterol yang harus dicoba.

1. Pisang
Kandungan zat inulin pada pisang berguna untuk mengurangi kolesterol dari makanan yang Anda konsumsi. Hal ini membantu Anda untuk mengendalikan kadar kolesterol.

2. Sayuran hijau
Sayuran hijau, seperti bayam dan kangkung, terbukti dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. ini karena antioksidan yang terkandung di dalamnya mampu mengikat asam empedu yang terbuat dari kolesterol, sehingga mencegah terakumulasinya kolesterol dalam darah.

3. Teh hijau
Teh hijau termasuk salah satu minuman herbal yang mampu menurunkan kolesterol jahat dalam darah. Kandungan katekin (catechin) di teh hijau diketahui mampu mengurangi penyerapan kolesterol jahat dalam darah.


Agar kolesterol Anda tetap terkontrol dan terjaga dengan baik, sering-seringlah lakukan tes kolesterol secara berkala sesuai anjuran dokter. Selain itu, terapkan pola hidup sehat untuk menurunkan kadar kolesterol dan mempertahankannya dalam batas normal, agar Anda terhindar dari bahaya kolesterol tinggi. Keep Healthy Gogofriends!